lundi 13 juin 2011

Insectes

Deux papillons







Blog en pause
Publication programmée

6 commentaires:

  1. Eh, tout en douceur!
    C'est amusant comment la réflection est parfois mieux définie que le sujet lui-même.

    RépondreSupprimer
  2. MAGNIFIQUE CES DEUX PAPILLONS
    BRAVO DANIEL

    RépondreSupprimer
  3. Si je ne me trompe pas c'est un

    Melitaea cinxia (La mélitée du plantain) :
    Famille des Nymphalidae, Sous-famille des Nymphalinae
    Envergure : 3,2-4,3 cm.
    Description : brun-orangé clair avec des marques brun-foncé. Dessous brun orange pâle avec des taches noires et des dessins jaunes pâles. Femelle plus grande et plus claire.
    Habitat : prés fleuris jusqu'à 2000 m environ.
    Période de vol : mai-juin et août-septembre.
    Phase d'hibernation : chenille.
    La chenille noire et poilue se nourrit de plantain (Plantago).

    Jolie photo, Daniel !

    RépondreSupprimer