lundi 24 octobre 2022

En Limousin

 

Champignons et Châtaignes

 

Amanite tue-mouches ou fausse oronge

 

 

Cèpe Bolet

 

Lépiote élevée, Coulemelle

 


Champignons ?

 


Les Châtaignes


11 commentaires:

  1. Cette saison est particulièrement riche en cueillettes de toutes sortes, pour les champignons il faut toujours être sur de ce que l'on cueille, au moindre doute il est plus prudent de ne pas l'abimer et de le laisser la ou il est. En générale les amanites tue mouche nous révèlent les endroits ou poussent les cèpes.
    Bonne semaine.
    Amicalement.
    Claude

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    1. Salut Claude, oui saison propice aux champignons !

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  2. Comme toi j'ai trouvé ces mêmes champignons ..leur petit nom je ne les connais pas vraiment mais ils sont toujours beaux à immortaliser
    Bises

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  3. Bonjour Daniel,
    Merci beaucoup pour cette belle série de photos, j'adore voir les champignons
    Bonne journée, bisous

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    1. Les trouver et voir et les déguster quand ils sont comestibles...
      Merci de ton passage!

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  4. Tu photographies beaucoup les champignons, mais en récoltes-tu et en manges-tu ?(Evidemment, pas l'amanite!)
    J'aime particulièrement tes photos 4 et 5 .

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    1. Cette année dans le limousin nous avons dégusté des coulemelles et quelques ceps...

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  5. Lo difícil de los champiñones, es distinguir el comestible del que no lo es.
    Este año la producción de castaña, ha sido mucho más baja en Andalucía.
    Besos.

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  6. Le premier faut mieux le laisser aux mouches.
    Pour les bolets, j'ai appris récemment que seul le bolet bai que tu montres doit devenir bleu quand on le coupe, sinon ce n'ai pas un vrai bai.

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