Cette saison est particulièrement riche en cueillettes de toutes sortes, pour les champignons il faut toujours être sur de ce que l'on cueille, au moindre doute il est plus prudent de ne pas l'abimer et de le laisser la ou il est. En générale les amanites tue mouche nous révèlent les endroits ou poussent les cèpes. Bonne semaine. Amicalement. Claude
Tu photographies beaucoup les champignons, mais en récoltes-tu et en manges-tu ?(Evidemment, pas l'amanite!) J'aime particulièrement tes photos 4 et 5 .
Lo difícil de los champiñones, es distinguir el comestible del que no lo es. Este año la producción de castaña, ha sido mucho más baja en Andalucía. Besos.
Le premier faut mieux le laisser aux mouches. Pour les bolets, j'ai appris récemment que seul le bolet bai que tu montres doit devenir bleu quand on le coupe, sinon ce n'ai pas un vrai bai.
Cette saison est particulièrement riche en cueillettes de toutes sortes, pour les champignons il faut toujours être sur de ce que l'on cueille, au moindre doute il est plus prudent de ne pas l'abimer et de le laisser la ou il est. En générale les amanites tue mouche nous révèlent les endroits ou poussent les cèpes.
RépondreSupprimerBonne semaine.
Amicalement.
Claude
Salut Claude, oui saison propice aux champignons !
SupprimerComme toi j'ai trouvé ces mêmes champignons ..leur petit nom je ne les connais pas vraiment mais ils sont toujours beaux à immortaliser
RépondreSupprimerBises
Je suis assez limité pour les identifier...
SupprimerBonjour Daniel,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette belle série de photos, j'adore voir les champignons
Bonne journée, bisous
Les trouver et voir et les déguster quand ils sont comestibles...
SupprimerMerci de ton passage!
Tu photographies beaucoup les champignons, mais en récoltes-tu et en manges-tu ?(Evidemment, pas l'amanite!)
RépondreSupprimerJ'aime particulièrement tes photos 4 et 5 .
Cette année dans le limousin nous avons dégusté des coulemelles et quelques ceps...
SupprimerLo difícil de los champiñones, es distinguir el comestible del que no lo es.
RépondreSupprimerEste año la producción de castaña, ha sido mucho más baja en Andalucía.
Besos.
Merci de tas visites, A +
SupprimerLe premier faut mieux le laisser aux mouches.
RépondreSupprimerPour les bolets, j'ai appris récemment que seul le bolet bai que tu montres doit devenir bleu quand on le coupe, sinon ce n'ai pas un vrai bai.